У купе DS E-Tense появился шанс на серийное продолжение

У купе DS E-Tense появился шанс на серийное продолжение

Ключевые параметры концепта: электромотор на 402 л.с. и 516 Н•м, разгон с нуля до сотни за 4,5 с, максималка 250 км/ч, запас хода на одной зарядке в комбинированном цикле — 310 км. 

Премиальный суббренд Ситроена DS зарегистрировал товарный знак E-Tense. По информации журнала Autocar, это может быть шагом к серийному воплощению одноимённого концепта, показанного в Женеве год назад. Мы же добавим, что E-Tense может оказаться наименованием для целого семейства электрических и гибридных моделей. Число последних концерн PSA намерен увеличивать, ради чего заготовлено немало технических разработок. Среди них может найтись место и спортивному купе DS на батареях. 


У купе DS E-Tense появился шанс на серийное продолжение

Вряд ли серийный вариант E-Tense будет столь же экстравагантным, как концепт, особенно внутри.

Впрочем, даже если французы решатся на создание модели по мотивам шоу-кара E-Tense, в свет она выйдет не скоро. До неё бренд DS должен показать гибридный кроссовер. Произойдёт это в 2018-м. После паркетника, по слухам, настанет черёд спортседана, вероятно, также подключаемого к розетке. Ну а в 2020−2021 гг. настанет очередь мощного купе.

Бонус

В апреле на автошоу в Шанхае марка DS пообещала представить новый флагман, сделанный специально для Поднебесной. По данным издания CarNewsChina.com, более вероятно, что мы увидим большой седан, дээсовскую интерпретацию Ситроена C6 второго поколения (он выпускается в Китае). То есть речь идёт об автомобиле на той же основе, но со стилистикой шоу-кара Numero 9 (последний ситроеновцы давно грозились запустить в серию).



У купе DS E-Tense появился шанс на серийное продолжение

Сейчас в Китае продаются модели DS4S, DS5, DS6 и DS 5LS.



У купе DS E-Tense появился шанс на серийное продолжение

Премиальный собрат C6 (на фото) мог бы получить индекс DS9. Кроссоверу, к примеру, подошёл бы индекс 8.

Второй вариант, за который выступают некоторые китайские СМИ, — это перекройка под стиль DS кроссовера Peugeot 5008. Правда, сам исходный 5008-й до Поднебесной ещё не добрался, потому CarNewsChina.com склоняется к варианту с седаном. А паркетник мог бы поддержать его позднее.


Автор: Снежана
Добавлено: 31.01.2017

Похожие статьи:
- 01.03.16
- 08.02.16
- 09.12.15
- 04.12.15
- 22.04.14

Похожие объявления:


Комментарии:
 
 
 
 
UkrCars